Mercadotecnia en el ejercicio profesional de la nutrición

Autores/as

  • Heberto Romeo Priego Alvarez Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
  • Ligia Barragán Lizama Universidad Júarez Autónoma de Tabasco
  • Elena Esther Hurtado Barba Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

DOI:

https://doi.org/10.19136/hs.a8n1.187

Palabras clave:

mercadotecnia, licenciado en nutrición, ejercicio profesional

Resumen

En este ensayo se parte de la consideración de la nutriología como ciencia y de sus orígenes en México. Se argumenta sobre los campos profesionales de la nutrición y de su contribución a la salud pública. Haciendo hincapié en la incorporación de nuevos saberes en la formación profesional de los nutriólogos y de sus necesidades de actualización al mercado laboral, sobre todo en los servicios de restauración colectiva. Se aborda la enseñanza de la mercadotecnia como asignatura formativa universitaria y se reseñan los aspectos investigativos que en la actualidad hace la División Académica de Ciencias de la Salud de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco para determinar el conocimiento de la mercadotecnia y su aplicación en el ejercicio laboral de sus egresados en la carrera de nutrición, con el objeto de determinar las bases de dicha disciplina en el nuevo plan de estudios.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Heberto Romeo Priego Alvarez, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
    Doctor en Medicina. Doctor en Ciencias Sociales y Salud.
  • Ligia Barragán Lizama, Universidad Júarez Autónoma de Tabasco
    Licenciada en Nutrición. Maestra en Ciencias en Salud Poblacional. Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición DACS-UJAT.
  • Elena Esther Hurtado Barba, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
    Licenciada en Nutrición. Maestra en Ciencias en Salud Poblacional.

Descargas

Publicado

2014-08-26

Número

Sección

1 Mercadotecnia en Salud

Cómo citar

Priego Alvarez, H. R., Barragán Lizama, L., & Hurtado Barba, E. E. (2014). Mercadotecnia en el ejercicio profesional de la nutrición. Horizonte Sanitario, 8(1), 25-35. https://doi.org/10.19136/hs.a8n1.187

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< <