El colegio de Médicos Generales del Estado de Tabasco A. C. - Velarde Ayala, Ramón de Jesús (Horizonte Sanitario, 2014)
Los médicos generales representan en Tabasco al gremio médico más numeroso, existen actualmente varias agrupaciones conformadas como sociedad, asociación, consejo médico, etc. ya sea de carácter estatal y municipal, ante esta situación lideres y ex líderes de estas agrupaciones buscaron una estrategia que permitiera coordinar a las agrupaciones de médicos generales ya existentes, manteniendo un respeto a los reglamentos internos de cada agrupación, y evitar que las actividades científicas, coincidan unas con otras.
Keywords: colegio de Médicos Generales del Estado de Tabasco; sociedad; asociación; consejo médico