Burnout, estrategias afrontamiento y satisfacción laboral en enfermeros - Ilasaca-Ortega, Jessica Esther; Epiquien-Rojas, Rut Catalina; Díaz-Orihuela , María Magdalena; Alberca-Lonzoy, Ana Lourdes (Horizonte Sanitario, 2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre burnout, estrategias de afrontamiento y satisfacción laboral en enfermeros del área asistencial COVID en Lima Este.Materiales y Método: Estudio de diseño cuantitativo, correlacional y descriptivo, se contó con la participación de 300 enfermeros peruanos que laboraron en los servicios COVID-19 de alto riesgo durante la emergencia sanitaria.Resultados: Se determinó con la prueba Rho de Spearman, para el Síndrome de Burnout (SB) y estrategias de afrontamiento un resultado de 0.223 (p