Satisfacción del usuario en la atención odontológica comunitaria en Reynosa, Tamaulipas - Morales-Reyes, Hilda Nelly; Martinez-Vidaurri, Carlos; Mayek-Pérez, Netzahualcoyotl (Horizonte Sanitario, 2023)
Objetivo: Evaluar el nivel de satisfacción en la atención recibida por los usuarios de la Clínica Odontológica de la Universidad México Americana del Norte (CO-UMAN) Allende.Material y método: El estudio fue descriptivo, observacional, transversal y prospectivo; se aplicó una encuesta de opinión a 200 pacientes, seleccionados mediante muestreo por conveniencia en 2019, sobre la estructura, proceso y resultados de la atención; así como bio-demográficos de cada paciente.Resultados: Predominaron pacientes con edades entre 21 y 60 años (71%), mujeres (63%), casados(as) (45%), empleados(as)/amas de casa (57%) y baja frecuencia de enfermedades concomitantes (10%). A mayor edad hubo mayor frecuencia de enfermedades concomitantes (r=0.26; p