Factores asociados a la desnutrición crónica infantil en Perú - Trujillo-Roldan, Melanie; Roldán-Arbieto, Luis; Talavera, Jesus E.; Perez, Miguel A; Correa-López, Lucy E.; De La Cruz-Vargas, Jhony (Horizonte Sanitario, 2022)
Objetivo: Determinar factores asociados a la desnutrición crónica infantil en niños peruanos menores de cinco años. Materiales y Métodos: Estudio de tipo retrospectivo, basado en un análisis de la base de los datos de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) 2018.Resultados: Se encontró una prevalencia nacional de desnutrición crónica del 9,7% (n=2097) con diferencias según región geográfica de residencia. Se evidenció en el modelo ajustado que la edad del niño mayor de 25 meses (PRa=1,25; IC95%: 1,13 a 1,38, p