“Año internacional de la biodiversidad y año internacional de acercamiento de las culturas” por un mundo sustentable - López Hernández, Eduardo S. (Horizonte Sanitario, 2014)
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2010 Año Internacional de la Diversidad Biológica con el fin de atraer más la atención internacional al problema de la pérdida continua de la biodiversidad. Se propone aprovechar esta oportunidad para: • Destacar la importancia de la biodiversidad en la vida humana. • Reflexionar sobre nuestros logros en la conservación de la biodiversidad. • Alentar a redoblar nuestros esfuerzos para reducir significativamente el ritmo de pérdida de biodiversidad. Hacer frente a la diversidad biológica requiere la participación universal. La comunidad mundial, a través de actividades organizadas a nivel mundial, debe unir sus esfuerzos para un futuro sostenible para todos nosotros
Keywords: biodiversidad; Año Internacional de la Diversidad Biológica; Naciones Unidas; conservación