Calentamiento global, desastres y dengue - Jiménez Sastré, Alejandro (Horizonte Sanitario, 2014)
A partir de que el hombre aprendió a manipular el fuego, el uso de la tecnología ha sido inherente a la condición de ser humano, de modo que valiéndose de ésta, los seres humanos hemos ha logrado sobrevivir como especie frente a otros animales ya extintos, al tener la facultad de modificar el medio ambiente en el que se desarrolla, de modo que a partir de ese momento y con saltos tremendos en cada una de las revoluciones industriales, primero con la invención de la máquina de vapor, después con el descubrimiento de la energía nuclear y finalmente con la creación de las telecomunicaciones digitales, los seres humanos hemos modificado drásticamente nuestro medio ambiente en aras de convertirlo en un mejor lugar para vivir.
Keywords: Contexto; variables geográficas; variables biológicas; variables culturales; calentamiento global; desastres; dengue; medioambiente