Respuesta farmacéutica ante emergencias sanitarias - Gómez Rivera, Abraham (Horizonte Sanitario, 2015)
Es innegable el esfuerzo que muchos grupos de investigación realizan buscando nuevas fórmulas para enfrentar las enfermedades y epidemias que afectan ya a nivel mundial, pero por otra parte, estos trabajos se han visto rebasados ante el avance vertiginoso de dichasproblemáticas cambiantes y en la mayoría de los casos con peculiaridades genómicas, ambientales y sociales. Aunado a lo anterior, el enfrentamiento con los intereses comerciales de los grandes consorcios farmacéuticos parecen ser retos fuertes a superar para contar con medicamentos apropiados y suministrados a tiempopara atender la demanda de la sociedad y que hoy en día, no permiten responder de manera inmediata con medicamentos efiaces para atacar y prevenir las nuevas enfermedades que están afectando a nivel mundial.
Keywords: Emergencia sanitaria; respuestas farmaceúticas