Escala de calidad de vida en adultos mayores mexicanos: Validación psicométrica - Duarte Ayala, Rocio Elizabeth; Velasco Rojano, Ángel Eduardo (Horizonte Sanitario, 2020)
Objetivo: En particular en México existe un escaso número de estudios sobre la calidad de vida del adulto mayor, y hay una amplia necesidad de contar con instrumentos validados, confiables y fáciles de aplicar en la práctica del médico familiar, por lo que el propósito de este trabajo fue desarrollar y validar esta escala psicométricamente. Materiales y métodos: Se trabajó con 446 adultos mayores de la Ciudad de México para la validación. Resultados: Se encontró una estructura con seis reactivos, adecuada confiabilidad y correcto ajuste [X2/gl=3.58, CFI=0.96, RMSEA=0.07, p