Atención psicológica en situaciones de emergencias y desastres - Barrales-Díaz, Claudio (Horizonte Sanitario, 2018)
Latinoamérica y Centroamérica son un escenario frecuente de fenómenos naturales y antrópicos que se transforman en situaciones de emergencias y desastres (como erupciones volcánicas, terremotos, tsunamis, avalanchas, deslizamientos, inundaciones, secuestros, asesinatos, accidentes automovilísticos, entre otros)1. Estos desastres no solo provocan pérdidas económicas, de infraestructura, pérdidas humanas y heridos. Sino además desatan efectos psicosociales en las comunidades afectadas