Definición de consumo de medicamentos y su patró - García Milian, Ana Julia; Alonso Carbonell, Liuba; López Puig, Pedro; León Cabrera, Pedro (Horizonte Sanitario, 2014)
En general las definiciones terminográficas cumplen diversas funciones, siendo la más evidente la de describir y delimitar un concepto. Cada usuario que recurre a una definición tiene una necesidad diferente. En el caso que nos ocupa, el consumo de medicamento y patrón de consumo de este, puede ser abordado desde diferentes perspectivas, las cuales dependen de las aplicaciones del estudio que se realiza. A continuación se presenta la definición de consumo y patrón de consumo de medicamento en el contexto cubano. Los mismos fueron creados a partir del análisis realizado a las diferentes definiciones encontradas sobre el tema en otros contextos.