Evaluación de la estrategia NuTraVE en un hospital de tercer nivel de Tabasco - Quiroz Gómez, Sergio; Aguilar Barojas, Sarai; Martínez Hernández, Clara Magdalena (Horizonte Sanitario, 2015)
Objetivo: Evaluar la Estrategia NuTraVE en un hospital de tercer nivel en Tabasco. Material y Método: investigación evaluativa de tipo retrospectivo y transversal realizada con método de investigación mixto. Se consideró al Departamento de Epidemiología como un caso único. Se evaluaron estructura, proceso y resultados de la estrategia de acuerdo con la teoría de Donabedian. Se establecieron puntajes máximos en cada uno de los componentes y se re categorizaron a buena, regular y mala operación. Resultados: La estructura obtuvo 29.48 puntos de 50, el proceso 34.43 de 100 y resultados con 8 puntos de 12. Conclusión: La operación de la vigilancia es regular, cuenta con estructura con imprecisiones, con un proceso que refljó funcionamiento regular y con resultados valorados como útiles de acuerdo a la experiencia de los participantes.