Aprendizajes en la construcción del plan ambiental de una universidad pública del trópico húmedo. “Juchimán Verde y Oro” - Priego Alvarez, Heberto Romeo; López Hernández, Eduardo S. (Horizonte Sanitario, 2014)
El presente ensayo argumenta la importancia que reviste la educación superior hacia el desarrollo sostenible y el papel que juega en tal propósito la universidad pública. Igualmente se reseñan los pasos y aspectos metodológicos que se emplearon en la construcción y puesta en marcha del Plan Ambiental de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco denominado “Juchimán Verde y Oro” en el estado mexicano del mismo nombre en el trópico húmedo. Finalmente se efectúan algunas reflexiones sobre la experiencia y continuidad de las acciones ambientales emprendidas que sirvan a otras instituciones de educación superior similares.