Satisfacción de estudiantes de Medicina con un Hospital Simulado en Universidad del Valle de México - PULEO PULEO, DOMENICA; Garcia Rojas, Edgar; Serrano Rivera, Marco Antonio (Horizonte Sanitario, 2016)
Introducción. En todos los ámbitos es indispensable que los estudiantes desarrolles destrezas y habilidades que le permitan poder implementar los conocimientos que hayan adquirido durante la estancia universitaria Objetivo. Determinar el nivel Satisfacción de los alumnos de la Escuela de Ciencias de la Salud en relación al empleo del Hospital Simulado de la Universidad del Valle de México, Campus Villahermosa. Metodología. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo en alumnos de primer y tercer semestre inscritos en la Escuela de Medicina de la Universidad del Valle de México, Campus Villahermosa en Noviembre del 2015, mediante un cuestionario con un 0.773.. Resultados. Se encuestaron a 81 estudiantes de la Licenciatura en Medicina de los cuales 37 eran del género masculino (45.7 %), y 44 del género femenino 54.3 %, con edades en rango de 17 a 44 años de edad con una media de 19.54 ±3.47. El 72 % de la comunidad estudiantil de primero y tercer semestre de la Universidad del Valle de México, Campus Villahermosa se encontraba muy satisfecho y satisfecho con el empleo de un Hospital simulado implementado para incentivar, crear y reforzar las habilidades y destrezas futuras a emplear en su vida profesional. Conclusión. Existe una adecuada respuesta satisfacción de la comunidad estudiantil en el empleo de un Hospital Simulado.
Keywords: estudiantes; Medicina; Hospital Simulado; Universidad del Valle de México