Protección Social en Salud: entre el feudalismo institucional y la garantía constitucional. Una agenda de transición posible - Heras Gómez, Antonio (Horizonte Sanitario, 2014)
Se analizan las restricciones existentes para un sistema único de salud en México. Se revisan los límites del derecho constitucionalidad a la salud, el papel desarrollado por el seguro popular, las experiencias de integración funcional del sector salud y una revisión del concepto den universalización de la atención a la salud. Se concluye con la agenda posible en relación con los derechos, el financiamiento y la voz de los ciudadanos.
Keywords: Protección social; salud