Mercado Social y programas de VIH / SIDA en Ghana - Almeida Remoaldo, Paula Cristina (Horizonte Sanitario, 2014)
El propósito de este estudio es analizar algunas de las tendencias del VIH/SIDA en Ghana (África)y las intervenciones como la integración del Objetivo de Desarrollo del Milenio y la noción de cómo el marketing social ha llegado a definirse y utilizarse para influir en el cambio de comportamiento.Al ser un estudio epistemológico, nos basamos en los métodos cualitativos principalmente utilizando el análisis de las obras publicadas y los informes. La respuesta al VIH/SIDA en Ghana puede ser resumido de la promoción de políticas, promoción, y un entorno propicio. Otras respuestas son la mitigación de los impactos sociales, culturales, legales y económicos del VIH/SIDA y el comportamiento de comunicación de mensajes de cambio, así como a proporcionar tratamiento, atención y realización de investigación, vigilancia, seguimiento y evaluación del VIH/SIDA. Dentro de los cinco años de la implementación de los ODM, Ghana estuvo a punto de alcanzar meta de los ODM, pero la tendencia de la prevalencia sufrió un duro revés, aunque el ODM 6 que se puede lograr si los esfuerzos son potencialmente sostenidos.
Keywords: VIH/SIDA; Objetivos de Desarrollo del Milenio; Mercadotecnia en Salud; comportamientos