Violencia de Género y Salud Pública - Romero Pérez, Leticia del Carmen (Horizonte Sanitario, 2014)
Según datos de la ENDIREH (2011) 1 de cada 10 mujeres han sufrido violencia física en algún momento de su vida. El crecimiento exponencial de esta cifra llevó a que desde 1996 la Organización Mundial de la Salud la declarara como un problema prioritario en la salud pública.